andrey.svm писал(а): б) наполнитель выходит на поверхность - в этом случае (если высокое наполнение системы) стойкость к царапинам поверхности определяется свойствами наполнителя.
Тигирь писал(а):Чего уж мелочиться? Алмазный порошок имеет только один недостаток - посуда стачивается быстро
andrey.svm писал(а):Ну чего в крайности то впадать.
Но вот по своему примеру я могу сказать - когда я давал друзьям/знакомым первые образцы мрамора, первое что они делали - это пытались эти образцы поцарапать. Кто ножом, кто ножницами - в общем, что было под рукой. И когда они видели, как легко царапается образец - говорили, что это фигня. И интерес к этому материалу угасал моментально. Когда я разговаривал с потенциальными клиентами о столешницах на кухню, первое, что они спрашивали - можно ли на поверхности резать ножом без дощечки. Их даже ценник не так волновал как то, чтоб поверхность не царапалась.
Так что поверхность, стойкая к царапинам - необходимость, диктуемая спросом. По крайней мере у меня так.
Александр писал(а):andrey.svm писал(а):Вот для кухонной мойки требуетя поверхность твердая сдесь соглашусь все остальное крайности.
козак писал(а):Александр писал(а):andrey.svm писал(а):Вот для кухонной мойки требуетя поверхность твердая сдесь соглашусь все остальное крайности.
И как Вы это (твердость поверхности) решаете на мойках? На мойках интегрированных в столешницу?
andrey.svm писал(а):когда я давал друзьям/знакомым первые образцы мрамора, первое что они делали - это пытались эти образцы поцарапать. Кто ножом, кто ножницами - в общем, что было под рукой. И когда они видели, как легко царапается образец - говорили, что это фигня...
Палыч писал(а):Nurik, я хоть и не спец в этом, но уверен что для того чтобы что то посоветовали, Вам потребуется описать вкратце каким методом изготовлен камень - гранит это, мрамор, "под лаком", шлифуется или нет, в общем хотя бы общую картину техпроцесса
andrey.svm писал(а):Ха! Ну хоть один единомышленник нашелся! Ура товарищи
Ну а по теме - я лично пошел развивать производство по пути изготовления кварцевого агломерата. Ему практически все пофигу - керамический нож по поверхности скользит, металлический - сам стачивается. Оставить царапину на поверхности очень сложно.
Однако это направление так же подкинуло пару задачек другого рода, которые пока в стадии решения.
Мешки с мраморной крошкой и тригидратом стоят пока в сторонке.
Тигирь писал(а):Ну так значит нужно объяснить, что к чему. Натуральный мрамор тоже легко царапается, но на него никто с ножом не кидается и никто не говорит, что это кал. Делают и столешницы, и полы, и не жужжат, даже не смотря на то, что пятна с него практически не выводятся
Nurik писал(а):
Ха! Ха! Нашел единомышленника !
Я вот тоже думал перейти на кварцевый агломерат. Ведь люди делают стеклоплитки добавляя туда всего 50 гр смолы на 950 гр стеклокрошок - спрашиваешь, жмут информацию, а так, итак ясно . Просто надо сделать или достать смеситель принудительный.
Еще один момент на вибропрессовании эти изделия то клеятся к вибропрессу. Как эта задача решается?
andrey.svm писал(а):Nurik писал(а):
предлагаю этот вопрос обсуждать в теме "кварцевый агломерат" (есть такая)
я как раз хотел товарищу Тигирю задать там пару вопросов. Но чуть позже, щас убегать надо.
Edlweyse писал(а):Мне в голову пришло только отказаться от использования гелькоута,вместо этого взять смолу Кристик 95РА (она работает без геля)
VIKTOR писал(а):Edlweyse писал(а):Мне в голову пришло только отказаться от использования гелькоута,вместо этого взять смолу Кристик 95РА (она работает без геля)
Но это же и есть гелькоут
Edlweyse писал(а): просто говорю же приятель взял нож канцелярский и.... типа "Неее,это хуже камня"
Вернуться в 4. КАКИЕ БЫВАЮТ КОМПОЗИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|