Тигирь » 22 апр 2019, 22:23
Хорошо, а стекло аналогичное в тех же местах сколько стоит?
Если смотреть в магазинах, где тарятся всякие модные "карбонарии", так там всегда ценники безумные.
И извините, не поверю, что базальт только тоннажом отгружают. Может на метраж и сложнее найти по приемлемым ценам, но в невозможность отгрузки стандартного рулона не поверю. По большому счёту и с марочным стеклом так же - либо рулон, либо метраж задорого. Согласен, лучше быть богатым, но здоровым... просто реалии недоразвитого рынка композитов нужно учитывать. Либо брать предмет в свои руки. Кто мешает лично вам взять материал оптом, а излишки продать в розницу с минимальной накруткой. Именно так и формируется рынок. Каждый взял и сделал что-то. А сидеть на попе ровно, ругая Путина и ждать, пока всё само в рот упадёт можно долго.
Что касается блога на трубе, а что он вам даст этот блог? Может стоит подняться на уровень выше википедии и трубы? Журнал Компомир давно читали? Он вполне доступен для скачивания, причём бесплатно. Там этим базальтом уже всю плешь проели. В каждом номере по несколько статей про базальт. Даже, если склероз не изменяет, тематический номер был, посвящённый базальту. И характеристики, и область применения, и производители, и поставщики. Всё есть, вся информация доступна.
Нужен видеоблог по базальту? Так возьмите и сделайте, люди спасибо скажут. Там же можно и материал по приемлемым ценам предложить. См. первый абзац.
Блин, мужики, вы иногда сильно удивляете. Я когда начинал стеклопластиком заниматься, в сети вообще ни хрена не было, материалов никаких. Инфузию осваивал - полиэтиленовую плёнку перфорировал врукопашную игольчатым роликом. Всю оснастку и оборудование собственными руками. Из всех поставщиков душу вытрясал, по документам и крупицам технологии. Толстые книги читал все, до которых мог дотянуться. Ничего, до сих пор живой. Скажу больше, мне сейчас какашки на уши очень трудно навешать, даже если я осваиваю какой-то новый процесс. Видиоблогов не хватает, блин...
По поводу видео тоже имею сказать. Когда начал лить ПУ, в сети уже было полно видео по их переработке. Прошло много лет, видео стало ещё больше. И знаете сколько из тех груд мусора я видел действительно дельных видео? Примерно 3-4. Я не ошибся, именно три-четыре. А остальные десятки тысяч, это нормальный качественный шлак.
Пока я осваивал сложное и качественное многокомпонентное литьё, экспериментировал, создавал оснастку и оборудование, видеоблогеры толкли экскрименты с ступах, отливали кулончики и сердечки сомнительного качества. Чем и сейчас с успехом занимаются, мегатоннами плодя мусорный контент. Так-что, если хотите сделать что-то нормальное, берите свои попы в собственные крепкие руки и вперёд, арбайтен унд махен. Ну а если возникнет желание поделиться, форум к вашим услугам