Admin » 12 апр 2018, 09:05
Хочется сказать пару слов о цветных пастах: Леонид-СПБ, можно, конечно, сколько угодно хаить ПАЛиж. Но, товарисчи, вот такую инфу о своих пастах, никто не дает, кроме них. У них указаны светостойкие и не стойкие пигменты, разные по совместимости с полиэфирами, разные по степени изменения вязкости геля-основы. Выбирайте, что называется. И много полезной информации еще они дают. И вот это отношение к человеку-клиенту, как к мыслящему существу, нравится мне больше, чем отношение к клиенту, как к дауну, у иностранцев!
И вот такие вот рецепты для клиентов, на основании которых можно корректировать и составлять цвета, предоставляют:
-рецептура на RAL 5025:
708 синий G 60%
745 черный 12,73%
764 серебро перламутр 27,27%
-рецептура на RAL 6036
707 зеленый 38,05%
708 синий G 10,63%
745 черный 8,85%
764 серебро перламутр 13,27%
770 золото металлик 29,2%
- рецептура на RAL 8016 на 1 кг основы:
774 желтый оксидный 12,160 гр
745 черный 12,160 гр
780 красный оксидный 15,680 гр.
Получается при сложении значений = 40 грамм ввода этих паст на 1 кг основы (4%)
Я не хочу рекламировать ПАЛиж наверняка многие замечания к их материалам справедливы, но такое внимание к клиенту, как у них, вызывает уважение. И, кстати, рецепты для RAL же можно применять для паст любых производителей?!
Катерина написала много полезной информации про колеровку смол, кто способен читать (осознавать прочитанное), поймет. Пасты - это ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ, они меняют смолу. И довести ее до стандартных кондиций, чтобы гели любого цвета были одинаковыми по густоте, времени отверждения, и прочему, - может профессиональный колеровщик на заводе по производству гелькоутов. Не надо свои смеси из смолы-основы с пигментом гордо называть словосочетанием: "А я сам делаю себе гелькоуты ...". Это не гели, это жалкие подобия, сляпанные по бедности, из экономии, по другим причинам, но ни как не стоящие по качеству на уровне с гелькоутами, созданными СПЕЦИАЛИСТАМИ. Настоящий КОЛЕРОВЩИК - это не только "подбиратель правильного оттенка", но и человек, учитывающий химические взаимодействия химических соедиенеий!
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...