Насчет прочности:
На тот момент я лишь делал то, что говорили и не заморачивался вопросом прочности (начальником был выпускник Бауманки).
Приехал как-то его друг из Москвы и усомнился в прочности. Ему вытащили готовую к отгрузке лопасть и разрешили сломать подручными средствами на его усмотрение. Он схватился за кувалду, подошел к лопасти, ударил слегка - ничего не произошло, потом размахнулся со всей дури и кувалда в одну сторону, он в другую - в итоге чуть гель оцарапал.
Еще один пример: сам не видел - рассказывал начальник производства, приехавший из командировки. Лопасть плохо закрепили и она во время работы сошла с ложемента - разорвала диффузор, внешнюю обшивку градирни и ВОТКНУЛАСЬ в стену рядом стоящего здания.
А так, конечно, я не скажу какие прочностные характеристики были получаемого пластика, лишь конструктив (5 слоев на одной стороне лопасти, 5 слоев на другой, в полость между плоскостями лопасти устанавливалось усиление (в виде рыбного скелета из 3 слоев ткани).
Ну вот как-то так.
Многие материалы разрабатываются под определенные задачи, но люди умудряются их использовать для других целей и получать приемлемые результаты.
Но я не настаиваю, поделился лишь практическим опытом