А пуансон обязательно делать из ламината? Или подойдёт подходящий кусок ЛДСП чуть больше размера матрицы?
Я уже, кстати, одну сделал (небольшую панель для выдвижного ящика), правда неудачно. Болван выгнуло со стороны гелькоута, я решил прикрутить его саморезами к куску ламината и не рассчитал длину самореза, пробил слой гелькоута. Подумал,- "Фигня! Первый блин комом." Не буду восстанавливать, доведу до конца так как есть, дабы увидеть дальнейшие возможные ошибки и опровергнуть слова своего московского сенсея Вячеслава Новикова (
www.stoneartel.ru) о том, что болван после съёма, в любом случае, сохранить не удастся. Короче рихтанул молотком выпуклость оставленную шурупом, ограничился наждачкой на 120, прикрутил на четыре шурупа меньшей длины, разделил по инструкции к воску, дальше строго по рецепту статьи с этого сайта. Через два дня держал в руках свою первую матрицу. Абсолютный негатив моего болвана. Счастья - полные штаны! Хоть и заведомый брак. С царапинами и зашорканым углом.
Теперь второй болван сделал. Отполировал с пастой, и под определённым углом и освещением стали видны кое-где риски от наждачки и мелкие поры. Думаю, что ещё один проход наждачкой риски уберёт, а с порами как быть? Они то всё равно останутся.
Делал на куске не ламинированного, а кашированного ДСП - плёнка пошла пузырями в местах соприкосновения с гелькоутом.
Болван остался абсолютно целым! " Не ходите дети ни за что на свете в Африку гулять" В данном случае учиться ко всяким вновь испечённым гуру лучше не ходить.