max_zoom писал(а):...смесь не вибрировалась и не вакуумировалась
И при таком раскладе на вертикалях нет пузырей? Я под впечатением.
max_zoom писал(а):...смесь не вибрировалась и не вакуумировалась
Тигирь писал(а):Наполнитель должен быть инертным, а не химически активным. А сода ещё и водорастворима
Тигирь писал(а):Не проблема, это пока лежит сухой, а как только чуть замокнет, водорастворимость как таковая, будет уже вторична
toxin4ik писал(а):Еще хочу научится смолу варить-есть у кого рецепты?)))))
toxin4ik писал(а):Зачем нефть!?Из газа спирт научились делать,на нем ездить можно,пить вот нельзя))))А со смолой проблема ,у навоза адгезия плохая)))
toxin4ik писал(а):Кто чем богат,тот тем и заливает))Не одного меня такие вопросы интересуют!В условиях весёлых обстоятельств научился заменять кварцевый песок -граншлаком(цена супер если учесть ,что это мусор)),поравер -выжыгаю из старых или бракованных столешниц,крошку -подбираю по цвету из имеющегося!Еще хочу научится смолу варить-есть у кого рецепты?)))))
Парни, а как думаете- кальцинированная сода пойдет как наполнитель?
latalex писал(а):Так и не нашел на форуме готового решения, поэтому хочу создать новую тему.
Решил попробовать залить в закрытую форму мойки:
толщина заливки между стенкой матрицы и пуансоном 12мм, заливал смесь по весу -75% кварцевого микса фракцией 0.2-0.8 мм и 25% акриловой смолы норпол 32032, отверстие под заливку большое (около 15см в диаметре). В итоге эта смесь категорически отказалась ползти в низ по стенкам матрицы, не говоря уже о полном заполнении матрицы). Вибростол не помог, а только выгнал смолу из кварца вниз, т.е. смесь практически полностью расслоилась, смола от вибрации опустилась вниз, а кварц немного сполз по стенкам вниз и стал практически полусухой, хотя вроде бы кварцевый микс должен был оказаться внизу от вибрации.
В общем я в шоке от этого эксперимента, почему кварц не пополз вниз от вибрации?
У кого какие мысли, как с этим бороться? И вообще реально с таким соотношением смолы лить в закрытые формы?
Вернуться в 4. КАКИЕ БЫВАЮТ КОМПОЗИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
|