Тигирь писал(а):Если планируете лить раковины на полиуретане, обязательно испытайте на удержание формы, водопоглощение, маслостойкость при повышенных температурах и пятноустойчивость. Можно сильно наколоться. Еще, полиуретаны, в отличие от полиэфиров, со временем саморазрушается, так-что пытать надо по полной программе
sergo1979f писал(а):А второй способ с обмазкой кистью,его как к раковинам применять?
al-dima писал(а): я имел ввиду такую технологию - гель, слой стекломата, потом только уже полиуретановый полимербетон так что водопоглощение, маслостойкость при повышенных температурах и пятноустойчивость не сильно критичны, полиуретан будет спрятан во внутрянку изделия, с обратной стороны тоже гель и стекломат; матрица будет двухсторонняя. Этот полиуретан применяется для наливных полов гражданских и промышленных, со сроком эксплуатации до 20 лет...
Тигирь писал(а):al-dima писал(а): я имел ввиду такую технологию - гель, слой стекломата, потом только уже полиуретановый полимербетон так что водопоглощение, маслостойкость при повышенных температурах и пятноустойчивость не сильно критичны, полиуретан будет спрятан во внутрянку изделия, с обратной стороны тоже гель и стекломат; матрица будет двухсторонняя. Этот полиуретан применяется для наливных полов гражданских и промышленных, со сроком эксплуатации до 20 лет...
А Вы уже пробовали адгезию полиэфира к полиуретану? Боюсь, при обычном прямом соединении нормальной адгезии не будет. Или собираетесь между скорлупками закачивать полиуретан?
Тигирь писал(а):Ясно. Еще обратите внимание на адгезию к стеклопластику при нагреве. Объясню: при нагретой раковине происходит удар по дну. Если ПУ перешел в пластическую фазу по температуре, произойдет резрушение верхнего слоя ламината. Других проблем пока не вижу. Может позже что всплывет
Палыч писал(а):Тигирь, а как они силиконовую часть обратно в поддержку засовывают? мне кажется в такую пористую поверхность уложить силикон нереально чтоб он нигде не завернулся и не повел размеры
Вернуться в 9. РОДСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|