king_ писал(а):Посмотри аква грунт , мелкими партиями я там часто закупаю
mitridat писал(а):А если в прозрачный гель замешать стеклянную пыль для твердости, сохранится ли прозрачность? Кто нибудь пробовал?
Какой наполнитель может добавить твердости и при этом сохранить прозрачность смеси?
Тригидрат мутнит и твердость не так велика, кварцевая мука тоже белая, не особо прозрачная...
Тигирь писал(а):А что удобоукладываемость? Рецепт известен - оптимальные гранулометрия, водоцементное и пластификаторы. Если медленно тянет, значит не сильно повлияет. Если быстро, значит затворять предварительно водонасыщенный перлит. Для набора прочности это только в плюс
Тигирь писал(а):Ёлы-палы, да сколько можно на одни грабли-то?
Зарубите себе на носу, наполнитель должен быть инертным и водонерастворимым. Почему именно борная кислота? Тут недавно каустическую соду предлагали. Ну давайте будем наполнять медным купоросом, пищевой содой, поваренной солью, гречкой, рисом, козьими какашками... Найдём способ негашёную известь смолой залить. Да ёп! Чего мелочиться? Давайте дружно цианистый калий вместо песка? Лишь бы смола полимеризовалась и сбагрить за бабки, а дальше хоть трава не расти. Вот честно, у меня слов цензурных не хватает. Какие шарики дрлжны хрустеть в голове, чтобы просто возникла такая мысль? Это типа шизофрении Стивена Кинга. Только у него это буквами по бумаге, а вы планируете это воплотить в жизнь. Если человек вытрет столешницу мокрой тряпкой, а потом руками выжжет себе слизистую глаз, кровавые мальчики по ночам приходить не будут? О том, что при контакте с водой изделие превратится в груду рыхлого гуано, на этом фоне я даже не упоминаю
Денис писал(а):Letnicto, а чего искать? То, что подешевле? Ведь при постройке монолита, лучше бетона ведь ничего не придумали. И ведь туда медный купарос не заливают вместо цемента - опасно для жизни. Так зачем в полимербетон заливать заведомо какашку, лишь бы сэкономить. Скупой платит трижды, а иногда и больше. Когда придет рекламация на произведенную продукцию.
Сумкин писал(а):Тигирь, подскажите пожалуйста, каким образом правильно произвести затворение и в каких случаях? вернее, как понять - необходимо оно, или нет.(предполагаю - искупать в тазике с водой)
P/S обратил внимание на этот материал (перлит) доступен на рынке и стоимость приемлемая. Заранее спасибо!
letnicto писал(а):Ну это же хорошо, что народ ищет...поиск всегда рождает результаты...чего отбивать охоту сразу, может кто и найдет...
Знаю зачем, знаю, что нужно, знаю чем, нужно подобрать марку модификатора и пропорции. Это поиск. А насыпать говен из ближайшей кучи и посмотреть, что выйдет, это не поиск
Вернуться в 4. КАКИЕ БЫВАЮТ КОМПОЗИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|